Аукционная документация

 

 

 

                                                                                                        УТВЕРЖДАЮ

 

И.о.Главы  Администрации

СП Буруновский сельсовет

муниципального района

Гафурийский район

Республики Башкортостан

___________ О.Х.Мухьянова

 

                                                                                       «     »                         2022 г.

 

 

 

 

 

 

АУКЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

 

к открытому аукциону  на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Буруновский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан

 

 

 

 

Организатор торгов: Администрация сельского поселения Буруновский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                         с. Буруновка

2022 г.

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

Администрация сельского поселения Буруновский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан сообщает о проведении торгов в форме аукциона (открытого по составу участников) на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Буруновский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан.

Аукцион проводится в соответствии с порядком, предусмотренным ст.39.11, ст.39.12 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 №136-ФЗ.

Администрация продает право на заключение договора аренды земельного участка на основании п.2. ст.3.3 Закона РФ «О введении в действие земельного Кодекса РФ» от 25.10.2001 года №137-ФЗ.

Организатор торгов: Администрации сельского поселения Буруновский сельсовет МР Гафурийский район Республики Башкортостан.

Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении аукциона: Постановление Администрации сельского поселения Буруновский сельсовет МР Гафурийский район Республики Башкортостан № 34 от 15.11. 2022 г. «О проведении торгов в форме аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения Буруновский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан»

 

Предмет аукциона:

Лот №1. Ежегодный размер арендной платы за земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, расположенный по адресу: Республика Башкортостан, муниципальный район Гафурийский район, сельское поселение Буруновский сельсовет, с кадастровым номером 02:19:230201:145, площадью 1098174 кв.м. Срок аренды – 10 (десять) лет;

Лот №2. Ежегодный размер арендной платы за земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, расположенный по адресу: Республика Башкортостан, Гафурийский район, с/с Буруновский, с кадастровым номером 02:19:230101:27, площадью 1085069 кв.м. Срок аренды – 10 (десять) лет.

Лот №3. Ежегодный размер арендной платы за земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, расположенный по адресу: Республика Башкортостан, Гафурийский район, с/с Буруновский, с кадастровым номером 02:19:230101:143, площадью 418936 кв.м. Срок аренды – 10 (десять) лет.

Лот №4. Ежегодный размер арендной платы за земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, расположенный по адресу: Республика Башкортостан, Гафурийский район, с/с Буруновский, с кадастровым номером 02:19:230402:157, площадью 844606 кв.м. Срок аренды – 10 (десять) лет.

Правообладатель земельного участка: Сельское поселение Буруновский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан.

На земельные участки имеются ограничения (обременения) прав в использовании в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

 

Форма торгов: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи заявок.

Условия аукциона:

 

Лоты

Начальная цена продажи, (руб.)

Задаток на аукцион

= 95% от начальной цены предмета аукциона, (руб.)

«Шаг» аукциона = 3 %   от начальной цены предмета, (руб.)

Лот №1

73632,57

69950,94

2208,97

Лот №2

72753,88

69116,18

2182,61

Лот №3

28089,66

26685,18

842,68

Лот №4

56630,83

53799,29

1698,92

 

Задаток вносится до приема заявок на участие в торгах по реквизитам:

ИНН 0219006123, КПП 021901001, Отделение — НБ Республика Башкортостан Банка России, БИК 018073401, Счет 03232643806210000100 УФК по Республике Башкортостан (Администрация муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан), КБК 706 111 05025 10 0000 120, Код ОКТМО 80621414.

 

Заявки на участие в аукционе принимаются Администрацией сельского поселения Буруновский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан (организатором торгов) в срок с 18 ноября 2022 года по 19 декабря 2022 года:

— в письменной форме с понедельника по пятницу с 9-00ч. до 17-00ч., по адресу: РБ, Гафурийский район, с.Буруновка, ул.Центральная, д.43,

— путем почтового направления по адресу: РБ, Гафурийский район, с.Буруновка, ул.Центральная, д.43.

Претендентам необходимо представить следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Обязанность доказать свое право на приобретение предмета аукциона возлагается на претендента. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном земельном кодексом реестре недобросовестных участников аукциона;

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Дата и время проведения аукциона: 23 декабря 2022 г. в 14.00 ч. (время местное)

Аукцион проводится по адресу: Гафурийский район, с.Буруновка, ул.Центральная, д.43.

Рассмотрение заявок состоится 21 декабря 2022 года.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся.

Уполномоченный орган направляет единственному участнику три экземпляра проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня подписания протокола о результатах рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Порядок организации аукциона:

Предложения о цене приобретения предмета аукциона заявляются участниками открыто в ходе проведения аукциона (открытая форма подачи предложений о цене).

Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер предмета аукциона.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

В случае, если при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды или договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается, засчитывается в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды или договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Сведения о победителях аукциона, уклонившихся от заключения договора аренды или договора купли-продажи земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

     Средство платежа — денежная единица (валюта) Российской Федерации — рубль.

     Формы и сроки платежа — в наличной (безналичной) форме единовременно в течении 10 дней с момента заключения договора аренды или договора купли-продажи земельного участка.

Документом, подтверждающим поступление денежных средств на счет, является выписка со счета.

Оформить заявки, получить дополнительную информацию об условиях проводимого аукциона и ознакомиться с иными материалами, в том числе с проектом договора аренды земельного участка, Вы можете в Администрации СП Буруновский сельсовет МР Гафурийский район РБ, адрес: РБ, Гафурийский район, с.Буруновка, ул.Центральная, д.43, тел. 8(34740) 2-66-57.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать
09:26
4

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!